歡迎來到呼嚕網科技有限公司
咨詢
STEP 1 / PROJECT SPECIFICATIONS
我們將在一個工作日內回復,資料保密處理
推薦新聞 / News 更多>>
1
2016 - 12 - 15
高質量的睡眠是每個人共同的追求。然而現在越來越多的人都存在睡眠障礙,大多表現在入睡困難、多夢易醒、睡眠質量不高。長期的睡眠障礙會導致身體體得不到充分休息,不能有效地消除疲勞,會產生輕重不同的神經精神障礙的表現。諸如精神不振、頭昏腦脹、耳鳴、健忘、煩悶、注意力不集中、思維能力下降,工作效率降低,易導致神經衰弱。此外,睡眠障礙還會使身體抵抗力下降,易招致感染多種疾病。長期失眠將降低身體體質,加速衰老。  除了藥物治療之外,替代藥物治療的物理療法目前也得到了廣泛使用。作為采用經顱微電流刺激療法治療失眠、抑郁、焦慮的呼嚕寶失眠治療儀,目前已在國內市場投入使用,得到了多家醫院和心理機構的認同。它利用特有的電流波形,作用于大腦邊緣系統,調節與情緒和睡眠相關的神經遞質的分泌,從而達到治療失眠等癥狀的作用。跟藥物治療相比,呼嚕寶治療儀具有療效快,無副作用,無依賴性的特點。  呼嚕寶失眠治療儀原理實質上是通過耳垂部位組織及顳部向顱骨傳遞特定波形電流,直接刺激主管心理及情緒活動的大腦、下丘腦、邊緣系統及網狀結構系統。  1、促使其分泌釋放能夠調節個體情緒與認知的各種神經介質,如內源性嗎啡肽(具有鎮靜和產生欣快感的效果,個體的免疫系統能夠得以強化),乙酰膽堿(提高信息傳遞速度,增強大腦記憶能力,全面改善腦功能),5-羥色胺(在腦內可參與多種生理功能及病理狀態的調節)。  2、影響和改善異常的腦電波,使之...
2
2017 - 12 - 04
睡不好覺已經是個全球性的問題。對于生活在快節奏、高壓力環境下的中國人來說,高質量的睡眠已經是一種奢侈品。而如今,不少上班族由于工作生活壓力大,時常被失眠所困擾。而據調查顯示,有些失眠是由于睡前一些不良習慣造成的,改掉以下這5個不良睡眠習慣,送你一夜好眠。  睡前防止過度用腦  有的上班族回家后還要工作和學習,而且臨睡前還做一些比較傷腦筋的事情。睡前,應盡量做一些較輕松的事,使腦神經放松。否則,大腦處于興奮狀態,即使躺在床上也難以入睡,時間長了,就容易出現睡眠障礙。對于腦力工作者來說,良好的睡眠是保證大腦快速運轉的一個重要保障。  睡前最好少玩電子產品  很多人喜歡在睡覺前玩手機,刷微博聊微信,或者用平板電腦看視頻追劇,雖然很愜意,但是對睡眠和健康的影響卻很大。實際上,睡覺前玩電子產品的習慣,這就讓床從一個睡眠場所變成了娛樂場所,導致很多人看見床就興奮而無法產生睡意,睡眠的時間被機械性地推遲并縮短了。  手機、電腦、IPAD的人造藍光會刺激視神經,作用于大腦中樞從而抑制褪黑素的分泌,科學證明,在床上使用發光的電子產品1小時以上會大大減少人體生成褪黑素的總量,進而干擾睡眠質量。  睡前要控制情緒  睡眠只有達到神靜氣和、心境安寧,才能進入保證質量。如果在睡前遇到煩心事,生氣發火,會導致氣血紊亂,也會導致暫時性失眠。睡前不僅不要發火生氣,情緒也要避免過于激動。要想晚上有一個高質量的睡眠過...
3
2016 - 12 - 05
在現代社會,失眠已經是一種常見現象,尤其在老年人中更是普遍。失眠之后,很多人還是都是習慣性的服用安眠藥來幫助入睡,大家只顧著能夠睡眠時間,卻忽略了安眠藥帶來的失眠質量不高。有研究表示,長期服用安眠的傷害甚至會超過失眠本身。美國華盛頓大學研究人員在新一期《美國醫學會雜志·內科學卷》上報告說,他們對3500名65歲以上的美國人進行了跟蹤調查,包括他們的醫療記錄、日常服藥種類和劑量等。在為期10年的研究中,共有797人患上癡呆癥。美國科學家的一項最新研究也表示,長期、高劑量服用“抗膽堿能”藥物,可能增加老年人患癡呆癥的風險。這類藥物包括用于治療失眠、抗抑郁等的常用藥,其中約五分之一為非處方藥。面對安眠藥帶來的副作用以及強大的依賴性,越來越多的人開始摒棄這種傳統的治療方法,選擇安全的失眠治療儀來治療。失眠治療儀是一種可以替代藥物治療失眠的家用版儀器。臨床上常見的如微電流刺激儀,作用原理和藥物大致相同的,都是通過調節與睡眠直接相關的神經遞質——褪黑素的分泌來改善失眠的。但是與傳統藥物經過體內肝、腎代謝不同,失眠治療儀在治療的過程中是通過耳夾電極直接刺激大腦中樞神經系統的,避免了藥物的副作用,對身體不會造成傷害。而且失眠治療儀的設計很合理,攜帶方便,使用也很簡單,就連老人和不識字的小孩都會操作使用。
4
2016 - 12 - 16
在專家看來,睡覺是最簡單的養生秘方,我們可以通過睡覺得到休養生息、增強體質的養生效果。但值得注意的是,我們要如何提高自己的睡眠質量呢?1、忌睡前吃東西人進入睡眠狀態后,機體部分活動節奏放慢,進入休息狀態。如果臨睡前吃東西,腸胃等又要忙碌起來,這樣加重了它們的負擔,身體其他部分也無法得到良好休息,不但影響入睡,還有損健康。2、忌睡前情緒激動人的喜怒哀樂都容易引起神經中樞的興奮或紊亂,使人難以入睡,甚至造成失眠。因此,睡前要盡量避免大喜大怒或憂思惱怒,使情緒平穩。3、忌睡前過度用腦晚上如有工作和學習的習慣,要把較傷腦筋的事先做完,臨睡前則做些較輕松的事,使腦子放松,這樣便容易入睡。否則,大腦處于興奮狀態,即使躺在床上也難以入睡,時間長了,還容易失眠。4、忌睡前飲濃茶、喝咖啡濃茶、咖啡屬刺激性飲料,含有能使人精神亢奮的咖啡因等物質,睡前喝了易造成入睡困難。5、忌睡前說話因為說話太多容易使大腦興奮,思維活躍,從而使人難以入睡。此外,要想有個好的睡眠,當然飲食的攝入也是非常關鍵的:1、蜂蜜蜂蜜具有益氣、補中之功效,是老少皆宜的滋補佳品,也是很好的安眠食物。睡覺前飲1杯蜂蜜水,對神經衰弱的失眠很有效,可助入睡。而每天早上喝一杯蜂蜜水,能潤腸道通便,防治便秘問題。2、牛奶這里指的溫牛奶,它能促進睡眠。含有一些色胺酸(具有鎮靜作用的一種氨基酸)和鈣,鈣有利于大腦充分利用色胺酸。而且它能讓人產生重返...
5
2016 - 12 - 19
睡眠是機體修復的重要時間,最好在晚上11點前休息,日出前起床。然而,現代人多有睡眠障礙問題,要想有個香甜的睡眠并不容易。古人注重養生,從帝王公侯甚至百姓對于睡眠養生,特別講究睡的方位。究竟什么樣的方位更健康?睡眠方位:“春夏向東,秋冬向西”孫思邈所說的“凡人臥,春夏向東,秋冬向西。”這是說睡眠的方位春夏季,頭要向東,腳朝西為宜。秋冬季則頭向西,腳朝東為宜。其原理在于,從季節來看,春夏屬陽,秋冬屬陰;從方位上講,東方屬陽,西方屬陰。春夏陽氣升發旺盛,秋冬陽氣收斂潛藏而陰氣盛,所以春夏之季頭向東臥可順應陽氣,秋冬之季頭向西臥以順應陰氣,這正符合了中醫“春夏養陽,秋冬養陰”的養生原則。雖然,睡眠方向也有各種不同說法,但我國的古醫卻主張東西床位,從陰陽五行學說對睡眠方向的研究,我國傳統醫學的論述似乎也是較具權威性的。我們再從觀察動物睡眠的習性可以發現,很多動物在睡覺時,都會本能地頭向東而臥,因為這方位最舒適。頭朝北睡,傷元神之府孫思邈認為,春天采取頭朝東的方向睡,可使人體升清降濁功能發揮,頭腦也因此得到憩養。因為,我們頭頂有個百會穴,為諸陽之會,氣血升發所向,且東方位主春、主陽,能生發萬物之氣,故我國養生學著作《老老恒言》中也說:“寢恒東首,謂順生氣而臥也”。較特別的是,《千金方》中更直接提出“頭勿北臥”,認為北屬陰,頭朝北睡,陰寒之氣會損傷人的元神之府。提升睡眠質量的食物:1、蓮子蓮子性...
6
2016 - 12 - 21
失眠屬于一種神經內科的疾病,雖說并不是一種嚴重到會危害患者生命的疾病,但是失眠的治療也是刻不容緩的,女人一般容易失眠多夢,在進行治療之前一定要弄清楚失眠多夢的原因,下面先看看女人失眠多夢的原因主要的幾方面:一、女人失眠多夢的原因主要有女性心思細膩、萬事考慮周詳導致這樣的性格特點容易促使女性失眠。思慮過度容易令人肝腎虧虛、氣血不調、大腦營養不足,易導致神經衰弱、失眠多夢現象頻發。加上快節奏的工作和生活,壓力繁重,這使得本來就心思細膩、思慮過多的女性精神更加緊張,增加失眠發生幾率。二、女人失眠多夢的原因主要有女性本身的生理特點女性的生理特點決定了她們相對于男性更易失眠,女性一般體質虛弱,專家指出,體質虛弱的人更容易睡眠不好、睡眠質量很差、晚上愛做夢。三、有些女性面對不如意的愛情和婚姻會難以入睡女性是感性的,她們往往對美好愛情充滿幻想,一旦投入進去就會用情很深,但是過程中如果出現一點不如意和波折,她們就會無法適應,反映在生理和心理上,就會出現做噩夢、易醒甚至整晚都無法入睡的情況。四、女人失眠多夢的原因主要有內科疾病年齡增大以后,全身疾病發生率也高。中老年人多患有心血管疾病如冠心病,心功能不全等,呼吸系統疾病如老慢管、肺氣腫、肺心病等;風濕病、痛風、腎功能不全、糖尿病、全身搔癢癥、頸椎病、脊椎痛,四肢麻木等病。這些疾病的發生,會使大腦調節失常,營養供給不足,造成失眠。對于女性容易失眠多夢的...
7
2016 - 12 - 22
現在的人們隨著年齡越來越大,睡眠問題成了一個比較大的問題,很多人開始很難入睡,就算睡著著了還是會經常做夢。失眠的危害是顯而易見的,從短期角度來看,睡眠不足直接影響第二天的工作與學習,使人精神萎靡,疲憊無力,情緒不穩,注意力不集中。失眠治療儀的讓大家看到了希望,那么這樣一款產品到底能解決什么問題呢,不妨跟小編一起來做個簡單了解。  失眠治療儀的適應癥  1、失眠、神經衰弱  2、兒童注意缺陷及多動癥、抽動癥  3、兒童網絡成癮,學習困難兒童的各種情緒障礙等  4、成人的神經癥,如:焦慮、恐懼、強迫、抑郁癥等  5、高血壓、糖尿病、心律不齊、神經性皮炎等  忌用人群  重心臟功能不全,戴心臟起博者,有外出血者,和磁性過敏,脈沖過敏者。  適用人群  失眠多夢,入睡困難,早醒,半夜醒后無法入睡,睡眠表淺,醒后疲乏,睡眠紊亂,缺乏真實睡眠感等癥,對失眠引起的精神疲勞,頭昏眼花,頭痛耳鳴,焦慮抑郁,心煩意亂,心悸氣短,免疫力下降,記憶力減退,過早衰老都有明顯的效果。
呼嚕網活動 / FAQ 更多>>
  • 2018 - 10 - 29
    (1)白天曬曬太陽,可能會有助于夜間睡眠。當然,夏天烈日暴曬肯定不可取;  (2)適當的運動可能有助于睡眠。但是,睡前 3 小時內運動可能會讓你更難入睡,所以這段時間不要運動鍛煉;  (3)較黑、較靜、較涼的臥室環境能有助于睡眠。不妨拉上窗簾,戴上耳塞,而且上床后請馬上熄燈。播放點舒緩的輕音樂當背景聲音可能會有助于避免你被突然的聲音吵醒;  (4)睡覺時,不宜太餓或太飽。太飽,難以入睡;太餓,容易醒來;  (5)茶、咖啡、香煙都是提神良方,不過都不適合你。建議午餐后避免這些。還請不要忽略了巧克力、可樂以及一些藥物(如感康)中的咖啡因;  (6)睡前避免飲水過多,不然頻繁起夜會影響睡眠;  (7)睡前來個溫水浴,或熱水泡腳可能有助于入睡;  (8)睡前喝杯熱奶也有助于睡眠;  (9)若未能解決的問題總令你思來想去,不妨將它們記錄下來,告訴自己明天再去處理;  (10)「一醉解千愁」嗎?其實,「借酒消愁愁更愁」。酒精可能會讓你容易入睡,但是也會令你的深睡眠減少。因此,你可能會較容易醒來,而且醒后難以入睡,還會十分疲憊;  (11)無論晚上的睡眠質量怎么樣,請確保定時起床;  (12)白天疲倦難擋,你可以小睡一會。但,請控制在 45 分鐘之內(避免進入深睡眠),而且應在 16:00 之前,以免影響晚上的睡眠。
  • 2018 - 10 - 29
    (1)睡不著,請離開你的床。 如果睡意尚未來臨,不要提前上床。強迫自己入睡只會令自己更緊張和更難入睡。如果習慣了在床上打電話、看電視或玩游戲,「床」和「清醒」這兩個概念之間便有了聯系,有礙入睡。 如果在床上 20-30 分鐘還不能入睡,請果斷離開你的床和臥室,去客廳或者書房做一些你喜歡并能讓你放松的事情,如聽點舒緩的音樂、看些輕松的書等。等到睡意來臨時,方可上床。若你又睡不著,20-30 分鐘后請重復上述步驟。 這個方法說來容易行來難。很多失眠的人都不愿意離開自己的床,他們擔心這樣來來去去的會令自己更清醒。其實,并非如此。請堅持這一方法 4 周以上,你便能體驗到效果。 (2)放松訓練對睡眠有積極作用 我們無法控制自己入睡與否,但是能想辦法讓自己放松下來,而放松對睡眠無疑是有積極作用的。我們還可以考慮更正式一點的「放松訓練」,白天進行放松訓練可以降低人的緊張程度。放松訓練方法請咨詢當地的心理咨詢機構或參考視頻。
  • 2018 - 10 - 29
    (1)對于短期內出現的嚴重失眠問題,應該先至醫院就診,明確是否存在其他疾病問題,以避免自行服用安眠藥而延誤其他疾病診治。 (2)對于必須服用安眠藥的情況,選擇何種安眠藥也是很專業的問題。因為,不同癥狀的失眠所適用的藥物并不相同。入睡困難,應選用短效藥物;夜間睡眠不塌實、容易醒來,選用中效藥物;經常早醒,則應使用長效藥物。而且,對于初次服藥的人而言,應使用最小有效劑量。而許多失眠問題的癥狀表現往往比較多樣化,而藥物選擇就需要慎重了。此外,在我國,一般的安眠藥都屬于特殊管制類藥物,只有憑醫生處方才能獲得,而藥店擅自售賣這類藥物是違法的。

BNA2016 專訪于逢春教授:睡眠障礙研究現狀與前瞻

來自: 呼嚕管家
日期: 2016-11-29
瀏覽: 733

在北京神經內科學會第一屆學術年會 (BNA2016) 上,北京大學第三醫院海淀院區神經內科主任、北京神經內科學會副會長兼秘書長、BNA 睡眠障礙專業委員會主任委員于逢春教授,就睡眠障礙研究熱點、診治進展等相關方面的問題做了多場專題報告,并接受了丁香園的專訪。她指出,隨著科學技術的發展,國內外醫學同道對睡眠障礙的認識與研究也越來越深刻,在借鑒國外診治經驗的基礎上,結合我國的具體情況可更好的診治睡眠障礙。

BNA2016 專訪于逢春教授:睡眠障礙研究現狀與前瞻

  BNA 睡眠障礙專業委員會的人員組成及工作重點北京神經內科學會(BNA)睡眠障礙分會第一屆委員大會于 2016 年 7 月 28 日召開,與會成員選舉我擔任主任委員,京津冀等地區的幾位教授擔任副主任委員,常委及委員均主要來自北京地區神經內科、精神科、口腔科、老年科、心內科、呼吸科等相關學科的專家教授。

  睡眠障礙是一個跨學科的疾病,不僅需要各個臨床學科的團結協作,更需要睡眠監測與睡眠物理治療等高新技術的支持。在睡眠障礙專業委員會今后的發展中,相關領域的技術人員、研發人員也應該納入睡眠障礙疾病的診治團隊中。

  睡眠障礙研究熱點及國內相關領域的成就

  睡眠醫學研究的發展與科學技術的發展水平有著密切聯系,隨著科學技術的進步,對睡眠障礙疾病的認識也逐漸擺脫了以往的局限性。例如,腦電圖技術應用后睡眠質量問題才得到了真正研究,睡眠監測技術成熟后對睡眠障礙疾病的認識才能更深刻。目前睡眠障礙研究的熱點,主要包括如下 3 點:首先是對睡眠-呼吸暫停綜合征的研究,其與心腦血管疾病、糖尿病、代謝綜合征等疾病密切相關;多導睡眠圖的應用對該疾病的研究有了很大的促進作用。其次是不寧腿綜合征,該病會嚴重影響患者的睡眠質量,盡管對該病研究成果豐碩,但其發病機理仍未明確。第三個熱點是失眠,該病在睡眠障礙這類疾病中發病率最高,與其它各種疾病關聯密切,但其治療仍未達到滿意的效果。

  認知行為療法對失眠治療效果好且無藥物副作用,是國外首選療法。國內失眠指南在借鑒國外研究成果的基礎上,獨特地應用中醫中藥及針灸等療法,這方面比較有中國特色,根據患者的具體情況制定治療方案,在失眠的診治中取得了一定的成果。

  不同年齡人群睡眠障礙問題及睡眠質量的改善

  我國的睡眠障礙發病率很高,此類疾病中最常見的失眠,其發病率高于歐美及日本。不同年齡人群的睡眠障礙原因不相同。如:青少年因課業負擔、學業壓力等問題導致睡眠剝奪,統計顯我國青少年睡眠時間比正常睡眠時間平均少 1-2 小時;中青年人群因生活工作節奏快、壓力大,導致生活方式的改變,最終會引起失眠、睡眠呼吸暫停綜合征等睡眠障礙問題;老年人群由于中樞神經的老化及退行性變而導致晝夜節律障礙,此外合并各種軀體疾病(如:骨關節病、哮喘、心功能不全等)同樣會使睡眠質量下降。

  睡眠質量的改善主要是針對病因的治療,首先解除睡眠障礙的誘因。在去除或治療誘因的基礎上,再給予相關的睡眠藥物治療以期取得滿意的療效。

  積極關注與處理睡眠障礙疾病

  睡眠是人體的正常生理功能,因此很多軀體疾病都會導致睡眠障礙,軀體、心理、生理及精神障礙等都會導致睡眠障礙的發生。而睡眠障礙會影響體力、腦力恢復,影響疾病的轉歸甚至加重軀體的疾病,最終形成一個惡性循環。

  正是由于很多疾病都合并不同程度睡眠問題,醫生接診時除了要關注軀體疾病的主訴,還應關注其有無合并睡眠障礙。睡眠障礙很可能是軀體疾病的病因,也可能是軀體疾病的結果,當睡眠障礙與軀體疾病共同存在,應對軀體疾病及睡眠障礙同時治療,這樣才能有效的緩解患者癥狀,提高患者的睡眠質量及生活質量。

?

關鍵詞: 睡眠障礙,呼嚕網
分享:
Hot News / 熱點培訓
2016 - 12 - 27
點擊次數: 769
為促進廣大醫務人員的急救知識和技能與國際指南保持同步更新,掌握災難醫學救援及急救的最新技術和進展,特此,中華醫學會災難醫學分會、同濟大學附屬東方醫院共同主辦「急診與災難醫學及心肺復蘇新技術學習班」。此次學習班主要通過理論授課、模擬操作訓練加考核的一種培訓形式教會大家一些實實在在的災難醫學救援急救技能及管理方面的知識。讓您體驗最接地氣的一次培訓模式。  另本學習班還開設美國心臟協會基礎生命支持(BL...
2016 - 12 - 23
點擊次數: 198
近年來隨著高等護理人才充實到護理隊伍中,并且越來越多的護理人員接受了在職的繼續教育,臨床護士對于護理研究已經感到不是那么陌生和恐懼了,但是對臨床研究問題的把握、對于研究方法的掌握還是很不夠的,從護士獲取的科研基金款項和發表的論文數量和質量上就可以說明這一點。另外,由于職稱評定條件越來越高,對護理人員的科研成果數量和質量也提出了新的挑戰。  為使廣大護理人員全面系統地掌握科研方法及護理論文寫作方法,...
2016 - 12 - 01
點擊次數: 841
睡眠是健康的五大基石之一 ,擁有良好睡眠與享受健康生活息息相關,如何解決睡眠問題、維持身心健康成為業內關注的焦點。近期第七屆中美共建睡眠健康工程研討會暨首屆中國國際睡眠健康產業同盟大會在京召開。本次會議立足于為從事睡眠健康產業的企業、科研院校、醫療機構、亞健康專業調理機構(4S店)、養生保健機構等單位相關從業人員搭建一個集科學研究、學術交流、信息咨詢、教育培訓、產品推廣、科技成果及市場推廣應用等為...


Copyright ©2005 - 2013 武漢呼嚕科技有限公司
犀牛云提供云計算服務
X
3

SKYPE 設置

4

阿里旺旺設置

5

電話號碼管理

  • 027-87556109
6

二維碼管理

返回頂部
展開
巴西vs意大利历史记录